広島県に対し、2024年度政策・制度要求を実施しました

連合広島は、10月1日、広島県および広島県教育委員会に対して「2024年度 政策・制度要求」を行い、行政運営や予算編成に反映するよう要請しました。

今年度の要求は、3分野8項目を策定し、このうち4項目を重点要請項目として設定しました。

連合広島は、これからも働く者や生活者の立場にたった政策・制度を策定し、その実現に向けた取り組みを推進していきます。

<2024年度 政策・制度要求>
○は重点要請項目

(産業・雇用・労働政策)
○労務費の適切な価格転嫁のための取り組みの推進について