毎月5日は連合の日です!

投稿日:2016年4月1日 | カテゴリー:連合広島ニュース

「格差をなくせ!中小企業で安心して働くためのなんでも集中労働相談ダイヤル」

「デフレからの脱却」と「経済の好循環実現」のためには、すべての働く者の賃金の「底上げ・底支え」と「格差是正」の実現が必要であり、とりわけ中小企業で働く仲間や非正規労働者の処遇改善は不可欠な取り組みです。

そこで、連合では、中小企業で働く労働者はもとより、経営者に対しても、法令遵守や働きやすい職場環境を整備するための相談窓口を設定することとしました。

中小企業で働く皆さん、「有給休暇が取れない」「パワハラ、セクハラがある」「労働組合をつくりたい」など、働く上での疑問や悩みあれば、ひとりで悩まず、まずは連合にご相談ください。

経営者の皆さん、「社員が辞めて定着しない」「求人を出しても人が集まらない」「社内の雰囲気が悪い」など、お悩みがあれば、お気軽にお電話ください。