西部ブロック

第86回大竹・廿日市地域メーデー開催!

投稿日:2015年4月28日 | カテゴリー:西部ブロック

大竹・廿日市地域協議会は、4月28日(火)18時より大竹市総合市民会館において、約450名の組合員や家族にご参加いただき、『第86回大竹・廿日市地域メーデー』を開催しました。

第一部の式典では、内山メーデー実行委員長代理(地協副議長)の挨拶ではじまり、来賓を代表して入山大竹市長、眞野廿日市市長、柳田稔参議院議員からご祝辞をいただきました。その後、「メーデー宣言」を拍手で採択し、参加者全員の「ガンバロー三唱」で式典を締めくくりました。

第二部のアトラクションでは、恒例となった産別対抗クイズ大会「メーデー25」で始まり、労働に関する問題や、地域にちなんだ問題を早押しで答え、パネルを取り合いました。その他、マジック界の貴公子「Mr.color」のマジックショーや、台湾満喫周遊3泊4日ペア旅行などが当たる『お楽しみ大抽選会』で大いに盛り上がり、労働者の祭典メーデーを祝いました。

地域協議会ニュース