「核兵器廃絶1000万署名」ご協力のお願い ~核兵器のない世界をめざして~

投稿日:2014年5月26日 | カテゴリー:連合広島ニュース

連合広島は、2015年の核兵器不拡散条約(NPT)再検討会議に向けて、「核兵器廃絶を求める署名活動」を全国の仲間とともに展開しています。集めた署名は2015年4月に日本政府に提出し、4月末にはNPT再検討会議の開催時にニューヨークで国連に提出する予定です。

核兵器廃絶に向け、署名へのご協力をお願いいたします。

1.連合広島組合員の方

各構成組織を通じてご協力をお願いしています。詳しくは各組織へお問い合わせください。

2.組合員以外の方

組合員以外の方にも署名にご賛同いただける方々のご協力をお待ちしております。

①個人でご協力いただける方については、以下のページよりウェブ署名が可能です。

【リンク】ITUC(国際労働組合総連合)署名キャンペーンサイト(日本語)「核兵器のない世界へ」

②団体でご協力いただける方については、連合広島までお問い合わせいただくか、下記より署名簿をダウンロードして集約いただき、連合広島まで送付願います。

(2015年1月末必着)

○「核兵器廃絶1000万署名」用紙(PDF92KB)

○チラシ(PDF251KB)

【呼びかけ団体】