南部ブロック

呉地協「第24回連合呉地協クリーンキャンペーン」を実施しました

投稿日:2013年10月2日 | カテゴリー:南部ブロック

連合呉地協は、第24回クリーンキャンペーンを608名の参加を得て、呉市中心部で実施しました。

今回の清掃場所は、10月19日に実施される呉市健康の日ウオーキング大会のコースを中心に清掃活動を行いました。当日は、晴天で30度近くまで気温が上昇し、広大な清掃範囲を猛暑と格闘しながらの作業となりましたが、可燃ごみ1,190㎏、不燃ごみ230㎏を収集することができました。

清掃活動後の呉地区集会で、川口議長は「連合発足以来24年間、長くこの活動を続けられてきたのも、皆さんが取組み趣旨に賛同していただいたこそである。今後も活動を続けるため、引き続きのご理解とご協力をお願いしたい。」と挨拶し、構成組織の皆さんとご家族の皆さんのご協力によって、地域社会貢献の一躍を担うことが出来たことに感謝しました。

続いて、集会に参加いただいた小村市長や森本参議院議員などの挨拶の後、恒例のビンゴゲームで盛り上がり呉地区集会を締めくくりました。