西部ブロック

第84回大竹・廿日市地域メーデー開催!(大竹・廿日市地協)

投稿日:2013年5月7日 | カテゴリー:西部ブロック

大竹・廿日市地域協議会は、4月26日(金)18時より大竹市総合市民会館において、『第84回大竹・廿日市地域メーデー』を開催し、約450名の組合員や家族が参加しました。

第一部の式典は、堀谷メーデー実行委員長(地協議長)の挨拶ではじまり、来賓を代表して大原大竹市副市長、松本大輔前衆議院議員、もりもと真治参議院議員選挙立候補予定者からご祝辞をいただいた後、メーデー宣言ならびに特別決議(STOP THE 格差社会!暮らしの底上げ実現)を行い、参加者全員の「団結ガンバロー」で締めくくりました。

第二部のアトラクションでは、メーデーに因んだクイズ『産別対抗クイズ大会「メーデー25」』、メインゲストとして出演頂いた『「ダンディGO」ジャグリングショー』、北海道温泉紀行3泊4日ペア旅行などが当たる『お楽しみ大抽選会』で大いに盛り上がり、労働者の祭典を祝いました。

地域協議会ニュース